Российские военные ошибочно десантировались на Херсонщине

Добавить новость


16 Марта 2014 18:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 786 

Военные РФ заявили, что
Военные РФ заявили, что "ошибочно" десантировались на Херсонщине
Десантники, которые высадились у с.Стрелковое Генического района заявили, что перепутали место высадки, поэтому высадились фактически на окраине поселка.

Об этом заявил Стрелковский сельский голова Александр Пономарев, передает Укринформ .

По его словам, он вместе p прокурором района и начальником райотдела милиции выехал на место происшествия после десантирования неизвестных для выяснения, кто эти люди и какова их цель.

"Десантники рассказали, что перепутали место высадки, поэтому высадились фактически на окраине села. Поняв, что ошиблись, они отошли к газоперекачивающей станции, которая находится за блокпостом украинских пограничников", - говорится в сообщении.

По его словам, вооруженные люди без опознавательных знаков заявили, что "их задача - обеспечить охрану газоперекачивающей станции и неподалеку трех буровых скважин "Черноморнефтегаза".

"Они отметили, что у них есть информация, что на данных объектах готовятся теракты и они будут охранять эти объекты, сколько необходимо для выполнения задания", - рассказал Пономарев.

Военных доставили два десантных вертолета в сопровождении двух боевых вертолетов.

Вскоре десантные вертолеты покинули территорию возле газоперекачивающей станции, а два боевых вертолета продолжили кружить над объектом.

Как известно, на Арабатской стрелке в субботу высадился российский десант.

В Минобороны заявили, что украинские военнослужащие остановили проникновение российский военных не территорию области.

Вместе с тем руководитель Центра военно - политических исследований Дмитрий Тимчук отметил : группа российских военных численностью около 70 человек прибыла на Арабатскую стрелку и заняла позиции вблизи газораспределительной станции. Поддержка десанта - 4 вертолета и 3 боевых бронированных машины.

" ... По совершенно непонятным причинам станция не находилась под охраной", - отметил Тимчук.

Источник: pravda.com.uа

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: десант