«Кубок Мелитополя» по вольной борьбе: «озолотились» и мелитопольские борцы

Добавить новость


16 Марта 2014 20:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1989 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Мастерский турнир «Кубок Мелитополя» по вольной борьбе
Фото Сергея КРЫЛОВА: Мастерский турнир «Кубок Мелитополя» по вольной борьбе
15-16 марта на базе ДЮСШ-3 проходит XI-й международный турнир «Кубок Мелитополя» по вольной борьбе, где за медали сражаются борцы 35 сборных команд из нескольких стран.

Как рассказал заслуженный тренер Украины, главный судья соревнований Алтай Абдуллаев, предполагалось участие в турнире борцов из Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Израиля, Румынии, Азербайджана. Но, к великому сожалению, из-за политической ситуации в стране на границе не пропустили спортсменов из Дагестана, Израиля и Румынии. Тем не менее, 180 борцов из 35 сборных команд, среди которых - команды 21 области Украины, Киева, Севастополя, АР Крым противостоят на борцовском ковре, разыгрывая 12 комплектов медалей: по шесть среди мужчин и женщин. Состав участников впечатляющ: 50 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, один заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы, победитель Кубка мира Людмила Балушка (Львов), 12 призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира. Турнир обслуживает судейская бригада из 12 судей.

15 марта были разыграны награды в трех весовых категориях среди женщин и в четырех среди мужчин. Следует отметить, что честь мелитопольской школы вольной борьбы на «Кубке Мелитополя» защищают 15 спортсменов. В первый день копилка нашей команды обогатилась двумя золотыми медалями: чемпионами стали Евгений Чекулаев (57 кг) и Юрий Семакин (65 кг). Евгений также на этом турнире выполнил норматив мастера спорта Украины по вольной борьбе. Кроме того, в пятерке сильнейших Максим Кашлаков (57 кг), Роман Кияшко (80 кг).

16 марта соревнования продолжаются. Мелитопольцев интересуют финальные выступления среди женщин в весе 75 кг нашей Елены Шаповаловой и среди мужчин в весе 125 кг Владимира Мищенко.

Победители получают в награду кубки, медали, вымпелы и денежные премии. Отмечаются также и тренеры чемпионов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Вольная борьба, «Кубок Мелитополя», турнир, Алтай Абдуллаев