МИД Германии высказалася о ситуации в Крыму

Добавить новость


16 Марта 2014 14:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 969 

МИД Германии: Ситуация вокруг Крыма
МИД Германии: Ситуация вокруг Крыма "взрывоопасна". 17 марта ЕС отреагирует на действия России
Берлин в последний раз призвал Москву изменить позицию по Украине. Если Россия в последний момент не изменит своей позиции, то 17 марта последует соответствующий ответ ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер в жестком тоне призвал Москву изменить позицию по крымскому конфликту. "Мы не искали конфронтации. Но, если Россия не пойдет на уступки в последнюю минуту, то в понедельник (17 марта. - Ред.) на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС мы дадим соответствующий ответ", - заявил немецкий министр.

По словам Штайнмайера, ситуация вокруг крымского кризиса "взрывоопасна".

"До сих пор Россия отклоняет все варианты урегулирования, отказывается сделать любой шаг для деэскалации ситуации и, по всей видимости, намеренно совершает действия, с которыми мы не можем мириться", - цитирует заявление главы МИД Германии агентство Reuters.

Напомним, в представительстве ЕС в Украине заявили, что Евросоюз не признает результаты общекрымского референдума, который проходит в воскресенье, 16 марта, на полуострове, и не отправлял наблюдателей на это мероприятие. "Европейский Союз не собирается признавать результат "референдума", который пройдет сегодня в Крыму. Этот "референдум" является неконституционным, поэтому на этом незаконном акте нет никаких наблюдателей ЕС", - говорится в сообщении представительства.

Эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианской комиссии) заявили, что проводящийся в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России является нелегитимным и противоречит Конституции Украины.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мид