Львов готов встречать беженцев из Крыма

Добавить новость


16 Марта 2014 14:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1057 

Львов приготовился встречать беженцев из Крыма
Львов приготовился встречать беженцев из Крыма
Власти Львова и Львовской области заявляют о готовности принять у себя жителей Крыма, опасающихся обострения конфликта на территории автономии.

2 марта председатель Львовского облсовета Петр Колодий обратился к жителям Крыма: "Сегодня вы, как и все украинцы, оказались в сложной ситуации, созданной нам руководством Кремля. Мы призываем вас ехать к нам, чтобы пережить этот конфликт среди людей, которые всячески будут вас поддерживать". И к населению Львовщины: "Мы всегда демонстрировали свое расположение ко всем гражданам Украины, независимо от языка общения, национальной или религиозной принадлежности. Свою европейскость должны показать и сейчас. Еще раз докажем оккупанту, что украинцы — едины и непобедимы".

Как сообщает корреспондент ZN.UA, переехать на временное проживание пожелали жители Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории, Ялты. В то же время на горячую линию звонили по телефону жители Львовской области.

Уже 3 марта военнослужащий Владимир сообщил, что вместе с друзьями готов обеспечить жильем семьи военных и гражданских представителей из Крыма: 500 мест — на Львовщине и 5 тыс. — на Киевщине. Частное жилье и гостиничные номера. Места для проживания подготовлены также в санаториях Моршина, Трускавца, Немирова, Схидницы, Великого Любеня. Поселиться в них может по меньшей мере тысяча крымчан. Владельцы гостиниц готовы предоставлять даже номера люкс.

Василий Мартыняк, директор департамента социальной защиты Львовской ОГА, говорит, что в санаториях люди бесплатно будут проживать, питаться и получать по необходимости медпомощь. Также ведутся переговоры с предпринимателями, готовыми обеспечить питаниям тех, кто поселится в частных домах. Управленцы-просвещенцы гарантируют детям из Крыма воспитательный и учебный процесс в детсадах и школах. Депутаты Львовского облсовета организуют культурную программу для крымчан во Львове и области: посещение музеев, театров, храмов и замков. Депутат Орест Шейка рассказал, что договорился с владельцами кафе и пиццерий о проведении в них встреч для крымчан.

Во Львове и области, по данным облсовета, уже есть жилье для 2 тыс. приезжих. По состоянию на 11 марта во Львовской области поселены 560 жителей Крыма.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: львов