Ветер обесточил ночью 223 населенных пункта

Добавить новость


16 Марта 2014 13:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 537 

Сильный ветер обесточил ночью 223 населенных пункта в 9 областях, преимущественно в Киевской, Житомирской и Львовской
Сильный ветер обесточил ночью 223 населенных пункта в 9 областях, преимущественно в Киевской, Житомирской и Львовской
В ночь с 15 на 16 марта в результате шквалистых порывов ветра и срабатывания автоматической защиты линий электропередач в 9 областях случилось обесточивание 223 населенных пунктов, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, в Киевской области без энергоснабжения остались 88 населенных пункта, в Житомирской - 60, во Львовской - 38, в Черновицкой - 11, в Закарпатской - 8, в Черниговской - 7, в Днепропетровской и Волынской – по 5 и в Кировоградской - 1 населенный пункт.

Кроме того, в г.Дубно Ровенской области порывистый ветер сорвал металлопрофиль кровли здания кардиологического отделения центральной районной больницы на площади 492 кв м. Жертв и пострадавших нет, медицинское заведение работает в обычном режиме.

"К аварийно-восстановительным работам и возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены коммунальные службы районов и бригады облэнерго. Ситуация находится на контроле оперативных групп Главных управлений ГСЧС в областях", - говорится в сообщении.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: непогода