Харьковские пограничники не пустили в Украину 20 россиян

Добавить новость


16 Марта 2014 11:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 577 

Харьковские пограничники не пустили в Украину 20 россиян
Харьковские пограничники не пустили в Украину 20 россиян
Среди причин отказа - несоответствие цели поездки и недостаточное финансовое обеспечение для пребывания на территории Украины.

По словам начальника отдела пограничной службы «Дергачи» Сергея Макарова, были среди потенциальных туристов из России и такие, которые имели при себе камуфлированную одежду и специализированное снаряжение, объяснить назначение которого они не смогли. В целом, ситуация на границе остается стабильной. За сутки на пункте пропуска «Гоптовка» здесь проходит около пяти тысяч автомобилей.

«Проводятся мероприятия контроля второй линии. Фильтруем лиц, которые могут быть причастны к сепаратистским действиям и максимально пытаемся людей вернуть обратно на территорию РФ. Особое внимание уделяем автобусам. Чтобы не было организованных групп, для того, чтобы они не появились на территории Украины» , - рассказал Макаров.

С особым вниманием пограничники присматриваются к мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет, пересекающих границу со стороны России. Граждане, по словам военных, относятся к таким мерам с пониманием и конфликтов до сих пор на пункте пропуска не возникало.

Источник:kharkov.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пограничники