В Запорожской области на учебные сборы уже призвали 574 запорожца

Добавить новость


16 Марта 2014 10:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1505 

Официально: на учебные сборы уже призвали 574 запорожца
Официально: на учебные сборы уже призвали 574 запорожца
Это официальные данные, которые предоставил Запорожский областной военный комиссар Давид Моин.

В Запорожской области, согласно распоряжению СНБО от 1 марта 2014 года, на сегодняшний день на учебные сборы призваны 574 человека. Из них за пределы области отправлены 12 человек – в город Николаев. Об этом сообщил областной военный комиссар Давид Моин во время встречи с представителями крупных предприятий региона при участии председателя Запорожской ОГА Валерия Баранова.

По словам военкома, запорожские призывники направлены на усиление Днепропетровской, Донецкой, Харьковской областей и Запорожского направления, на котором сосредотачивается серьезная группировка российских войск. Давид Моин подчеркнул, что на сегодня положение в Крыму нестабильное, и в этой связи идет доукомплектование воинских частей на учебные сборы.

Также областной военком сообщил, что дал распоряжение военным комиссарам согласовать с руководителями запорожских предприятий список дефицитных специалистов, на которых держится производство.

– Если у вас есть люди, от которых зависит судьба предприятия, реально дефицитные специалисты, которые формируют работу предприятия, я прошу эти списки подать в районные военные комиссариаты для того, чтобы мы по мере наших возможностей смогли это учесть в своей работе и поставить отметки, чтобы они не были призваны на эти сборы. Мы будем стараться это делать. Я не могу сказать, что это будет выполнено на 100%, потому что есть военные специалисты, которых, может быть, единицы, – отметил Давид Моин.

Также военком обратился к руководителям предприятий с просьбой провести разъяснительную работу среди работников, поскольку многие ошибочно считают, что во время призыва потеряют работу и зарплату.

– Всем, кто призван на сборы, по счетам предприятий, которые предоставляются в военный комиссариат, через Минобороны проводится оплата средней зарплаты. Всем без исключения, кто призван на военные сборы, – подчеркнул военком.

Кроме того, Давид Моин поблагодарил председателя Запорожской ОГА, городского голову, руководителей предприятий «Запорожсталь», «Мотор Сич», «АвтоЗАЗ», которые уже откликнулись на просьбы военного комиссариата и военного командования для проведения мероприятий. При этом он обратился к присутствующим с просьбой поддержать украинских и, в частности, запорожских военных.

– Сегодня есть проблемы. Первая – для тех, кто в Крыму, – это продовольствие, медицинское обеспечение и средства личной гигиены. Я приветствую мэра, которому позавчера удалось отправить автомобиль с гуманитарным грузом, он уже доставлен на подводную лодку «Запорожье» и передан ребятам, – сообщил военком.

Также он отметил, что на территории Запорожской области есть несколько основных военных объектов, требующих помощи: военкоматы, артиллерийская бригада на «Уральских казармах», радиотехнический батальон (такой же, как заблокированный на Ай-Петри) на «Близнецах», 25-я авиационная бригада транспортная в Мелитополе.

– Нужно не так много. Нужно топливо, нужны огнетушители, нужны резиновые технические изделия. Если есть такая возможность и желание поддержать Вооруженные силы, – резюмировал Давид Моин.

В свою очередь, запорожские предприниматели, присутствующие на заседании, также не остались в стороне и высказали свое мнение относительно происходящего в последние недели на территории Украины, в частности, в АР Крым.

– Сегодня Россия для нас – не просто стратегический и бизнес-партнер, с которым мы сотрудничаем в различных областях. Но самая главная задача для нас – это сохранить единство нашей Украины, это не допустить никакой войны, продолжать работать над тем, чтобы развивать эффективность, повышать экономику нашей страны. Потому что это основа дальнейшего нашего развития и дальнейшей судьбы. И наша задача – сделать так, чтобы мы не допустили никаких кровопролитий. Наша задача – это сохранить то единство, наша задача – это приумножать нашу экономику и наше производство, – подчеркнул генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько.

Президент областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» Петр Ванат подчеркнул, что сегодня собрались руководители всех промышленных предприятий Запорожья, чтобы сверить часы, посмотреть, что в это сложнейшее время можно сделать, чтобы восстановить предприятия и сохранить рабочие места. При этом он отметил, что на призыв областного военкома Давида Моина обеспечить вооруженные силы и кадровый потенциал и материально поддержать многие предприятия, в первую очередь крупные, уже направили помощь и еще будут направлять.

– Мы еще не задыхаемся в дружеских объятиях наших братьев. Но очень обидно, что все, что декларировалось ранее, все, что говорилось на высшем уровне, все это попрано, все перечеркнуто. И как неприятно говорить, сапог дружественной нам державы топчет наши территории... Но уверен, что мудрость и наша стойкость позволят нам отстоять свою независимость и целостность нашего государства, – резюмировал президент областного союза промышленников и предпринимателей.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные сборы