Россия перекручивает факты, - МИД Украины

Добавить новость


15 Марта 2014 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1278 

Украинский МИД: Россия перекручивает факты
Украинский МИД: Россия перекручивает факты
Украина называет циничным и безответственным заявление МИД России по ситуации в Донецке, в котором были искажены все факты.

Об этом говорится в заявлении украинского МИД в пятницу.

"Как известно, взвешенность и миролюбивость действий Украины в условиях прямой агрессии со стороны РФ признана и высоко оценена всем цивилизованным миром. Поражает своим цинизмом и безответственностью сегодняшнее заявление МИД РФ, в которой российская сторона грубым способом пытается перевести ответственность за трагедию на украинскую власть", - отметил он.

"Напомним, что конфликт был спровоцирован уже в конце мирного митинга, когда основная часть людей уже покинула площадь", - подчеркнули в МИД.

"Очевидно, что провокация была спланирована и имеет прямую связь с целенаправленными деструктивными действиями отдельных граждан РФ и некоторых российских общественных организаций, представители которых прибывают в наше государство для дестабилизации обстановки и эскалации напряжения в нашем государстве", - отметили в МИД.

"Подтверждением этому является известный факт задержания СБУ 10 марта в Донецке гражданина РФ, который подозревается в создании вооруженной диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации в Украине", - добавил он.

"Трагедия в Донецке является также продолжением и отголоском противозаконной акции, проведенной в Харькове гражданином Российской Федерации Михаилом Чуприковым, который 1 марта подстрекал граждан Украины к откровенному насилию и пытался установить государственный флаг Российской Федерации на административном здании Харьковской ОДА", - подчеркнули в МИД.

"Вынуждены констатировать, что откровенное перекручивание фактов относительно событий в Украине, применение двойных стандартов, как и прямое вмешательство во внутренние дела Украины, к сожалению, в последнее время стали обычным для российской стороны", - подчеркнули в МИД.

"Потому мы в который раз призываем Российскую Федерацию прекратить эскалацию напряжения в Украине, прекратить эти беспорядки, вернуться в международное правовое русло, прежде всего, четко соблюдать требования пункта 7 статье 2 Устава ООН, который запрещает вмешиваться во внутренние дела других государств", - призвали в МИД.

При этом в ведомстве пообещали, что "Украина и в дальнейшем будет употреблять решительные меры для защиты своих граждан, независимо от их национальности, вероисповедания или политических вкусов".

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мид