По украинскому ТВ перестанут показывать сериалы о российской милиции

Добавить новость


15 Марта 2014 19:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 699 

По телевизору перестанут показывать сериалы о российских военных и милиционерах
По телевизору перестанут показывать сериалы о российских военных и милиционерах
Вслед за Нацсоветом активизировался Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и также обратился к руководителям украинских телеканалов и журналистам с просьбой пересмотреть наполнение своих программ.

"На время обострения ситуации обращаемся к вам с просьбой пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов, воздержаться от показа развлекательных, юмористических программ, особенно российских приключенческих фильмов, которые пропагандируют российских правоохранителей и войска специального назначения", - говорится в обращении комитета.

В Госкомтелерадио считают, что большинство зрителей Украины, в том числе и этнических русских, с пониманием отнесутся к такому шагу, ведь речь идет о сохранении украинской государственности и соборности.

Ну а любителям таких сериалов, как "Солдаты", "Улицы разбитых фонарей" ("Менты"), "Шаман", "Прокурорская проверка", "Опера", "Спецназ", "Возвращение Мухтара", "Охота на Пиранью", "Ментовские войны", "Супруги" и др., возможно, придется выбирать между любовными историями и фильмами о врачах. В Украине же своих милиционеров и солдат, судя по всему, не особо ценят. По крайней мере кино о них не снимают.

С просьбой прокомментировать обращение Госкомтелерадио мы обратились к руководству центральных украинских телеканалов.

- Вопрос на сегодняшний момент дискуссионный, учитывая то, что российские каналы по сути участвуют в информационной войне, говорит Александр ТКАЧЕНКО, генеральный директор "1+1 медиа". - Но на "1+1" сериалов, которые пропагандировали бы величие КГБ, специфические взгляды на советскую историю или возрождение духа великой империи в принципе нет. Мы для себя это внутреннее решение приняли уже давно: с такого рода продукцией мы не работаем. Поэтому для нас вопрос неактуален.

Мы продолжаем работать и будем работать с российскими мелодраматическими сериалами, с лучшими знаковыми проектами.

- Сетка канала, ее наполнение планируется заранее, на больших каналах, как правило, за год-два, - рассказывает Юлия Гатитулина, директор департамента планирования программ канала "Украина". - Наш канал два года назад принял стратегическое решение снизить зависимость своей сетки от покупного зарубежного (в первую очередь российского) контента. Мы уже пересмотрели свою сетку вещания, в том числе и в части кино-сериального контента. Но сейчас одномоментно убрать из эфира все российские продукты, которые пользуются интересом у зрителей, без реальной возможности заменить их на другой качественный телепродукт мы не можем. Но уже с 17 марта канал "Украина" значительно уменьшит присутствие сериалов в своем прайм-тайме за счет увеличения хронометража новостей ("События") и увеличения продолжительности ток-шоу "Говорить Україна".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тв