Запорожские автодружинники будут партрулировать дороги

Добавить новость


15 Марта 2014 18:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 615 

Патрулировать дороги с запорожскими гаишниками будут автодружинники
Патрулировать дороги с запорожскими гаишниками будут автодружинники
Патрулировать дороги с запорожскими гаишниками будут автодружинники.

Все новое, как известно, хорошо забытое старое. Еще много лет назад возможность реально управлять жизнью страны была представлена гражданам путем участия в работе общественных организаций. Не оставалась в стороне и охрана общественного порядка. Многие из тех, кому сегодня исполнилось более 40 лет были дружинниками. Надев красную повязку, как правило совместно с сотрудниками милиции, они патрулировали улицы своих сел, поселков и городов. Были грозой мелких хулиганов и домашних дебоширов. Случалось, задерживали и опытных преступников. Быть помощником правоохранителей было престижно, а служить в «органах» — почетно. «Милиция — с народом» было не пожеланием, а констатацией действительно сложившихся взаимоотношений в обществе.

Членов добровольных народных дружин, которые специализировались на помощи Госавтоинспекции, называли для краткости, «Автодружинники». Транспортно-производственное управление Запорожского предприятия, которое носит название «Мотор-Сич», имеет давнюю традицию помощи стражам порядка на дорогах, рассказали «Времени новостей» в пресс-службе УГАИ в Запорожской области.
Главный инженер, а затем директор ТПУ «Мотор-Сич» Михаил Молчанов сумел сохранить дух водительской солидарности и понимания того, что шофер и инспектор ГАИ — союзники, которые объединились с благородной целью обеспечить высокую безопасность движения.
Вполне логично, что автодружиной, которая здесь сохранилась со старых времен, руководит инженер по безопасности движения Богдан Бут. В коллективе — 39 человек. На дежурство в помощь ГАИ выходят согласно составленного графика. Стимул — пять оплаченных дней, приложенных к ежегодному отпуску.
-Обратиться к помощи давних союзников побудило и то обстоятельство, что авторитет милиции в определенной степени утрачен. Это данность. Преодоление недоверия к учреждениям государственного управления, а правоохранительные органы в одном с ними ряду, требует участия в их работе представителей народных масс. Совместное патрулирование общественных помощников и милиционеров — один из путей восстановления доверия людей.
В общественно-политической ситуации, которая сложилась в стране возникла необходимость в увеличении числа личного состава, что заступает ежедневно на охрану общественного порядка. Департамент ГАИ МВД Украины потребовал на местах активизировать работу с общественными формированиями по охране общественного порядка,- говорят в пресс-службе.

На днях начальник сектора профилактической работы подполковник милиции Андрей Топчий встретился с «моторовцамы». Андрей Васильевич напомнил основные положения Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы» и обсудил возможность увеличения помощи. Предложение было принято. Разработан новый, выражаясь милицейской терминологией, усиленный вариант несения службы.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: патруль