Защитники потребителей и предприниматели обсуждали проблемы фальсификации товаров

Добавить новость


9 Июля 2007 15:45 | Просмотров: 210 

В работе "круглого стола" приняли участие мелитопольские предпринимали - представители "Дома мебели", швейного предприятия "Элегант", мясокомбината, а также завсектором по вопросам защиты прав потребителей Светлана Белова. По словам Светланы Юрьевны, главная проблема - это непросвещенность самих потребителей, незнание ими своих прав, неумение разобраться в качестве товаров. Но и сами товары порой оказываются халтурой.

Пальму первенства в фальсификации в городе уже не первый год держат колбаса и автозапчасти, а в области - алкоголь. Несмотря на множество проверок, запретов, на рынке до сих пор находят колбасу неизвестного производителя, без какой-либо информации на упаковке. И ее покупают! Много претензий к качеству бытовой техники, мобильных телефонов и обуви.

Там же в "Байде" целый день работала выставка подделок, экспонаты для которой коллекционирует областное управление по защите прав потребителей. На полках были выставлены фальсифицированные вина "Черный доктор" и "Черный полковник" с вредными красителями, тушь для ресниц "Dove" (эта фирма в принципе не производит такую косметику), консервированные грибы, лекарства, музыкальные диски и др.


 
 


 

Версия для печати
Loading...