В мирной акции крымских татар Мелитополя поддержали представители других национальностей

Добавить новость


15 Марта 2014 11:07 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 3409 

Фоторепортаж автора: мирная акция против войны и референдума в Крыму
Фоторепортаж автора: мирная акция против войны и референдума в Крыму
14 марта вдоль центрального проспекта города - проспекта Б. Хмельницкого выстроились мелитопольцы разных национальностей и разных возрастов.

Они собрались на мирную акцию, инициированную крымскотатарской общиной Мелитополя, чтобы показать, что они за единство Украины, за мир, против референдума, который расколет страну и может стать точкой отсчета военного противостояния.

Как сказал председатель крымскотатарской общины Мелитополя Ридван Ибраимов, крымские татары ведут себя сдержанно, но в душе они плачут, что на их родине снова тревожно, что нависла угроза войны. А виновные в этом, такие как Путин, не берут на себя вины, ответственности за возможное кровопролитие и смерти детей с обеих сторон. Но он надеется, что войны не будет, т.к. пуля или снаряд не разбирает, кто с какой стороны.
Р. Ибраимов рассказал, что крымские татары против референдума о присоединении Крыма к России и 16 марта почти 300 тыс. крымских татар не выйдут из домов, чтобы бойкотировать этот референдум.

По его словам, сегодня в Крыму на подобные протестные мирные акции вышли крымские татары и люди других национальностей, чтобы продемонстрировать, что они против референдума, они хотят мира и целостности Украины. "Крым - это Украина" - такой плакат держали две девчушки 9 и 11 лет Эвелина и Айше, которые пришли вместе со своей родственницей и соседкой Эдие. Они многого не знают и не понимают, но уверены в том, что хотят мирного неба, счастливой жизни, чтобы мамы не плакали, а отцы и братья не погибали на войне.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мирная акция, протест, крымскотатарская община, национальности