Новые бланки загранпаспортов напечатали, но документы в Мелитополе пока получат не все желающие

Добавить новость


9 Июля 2007 15:42 | Просмотров: 373 

Эти документы получат люди, которые подавали заявки до 25 мая 2007 г. Частично получат новый документ и мелитопольцы. Остальным придется ждать, пока наладится работа, сообщил начальник Мелитопольского отделения гражданства, миграции и регистрации физических лиц Александр Савулий.

По его словам, изменится и порядок оформления документа. Ранее загранпаспорта выписывались в областном отделении, а в Мелитопольском отделении подавались документы и выдавались паспорта. Отныне изготавливаться все загранпаспорта будут в Киеве, на полиграфической фабрике, а на местах их будут только выдавать.

Необходимые документы для оформления загранпаспорта: украинский паспорт, свидетельство о рождении и идентификационный код. Размер госпошлины пока остается прежним - 179 грн. Кроме того, при подаче вышеназванных документов, граждан будут фотографировать в отделении гражданства.

Остальная необходимая информация будет вноситься централизованно в Киеве. Для того, чтобы начать в Мелитополе прием заявлений от граждан, нужно установить специальное оборудование. По словам А. Савулия на будущей неделе его привезут из столицы, еще около недели потребуется на установку и наладку.


 
 


 

Версия для печати
Loading...