Дело мэра: суд продолжил изучение доказательств

Добавить новость


14 Марта 2014 19:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1329 

В основном они касались черной кассы на КП «Чистота-2».

Во второй половине дня, 14 марта суд продолжил изучение письменных доказательств. Процессуальный прокурор Денис Корх зачитал протоколы допроса свидетелей. Все они - бывшие сотрудники КП «Чистота-2».

Так Иван Евтухов в ходе досудебного следствия показал, что с апреля 2011 года занимал на предприятии должность начальника транспортного цеха. Тогдашний директор КП, Артем Кологойда, сказал ему, что за возможность нормально работать все маршрутчики города платят ежемесячно по 340 гривен с машины. По поручению руководства эти деньги в исполком носил именно И. Евтухов. Он передавал их лично Леониду Василенко.

Также свидетель рассказал следствию, что, когда он в 2012 году стал директором «Чистоты-2», Л. Василенко сказал, что на его маршрутах будут работать нелегальные машины, трогать их не надо, с нелегалами Василенко контактировать будет лично.

Адвокаты заметили, что в суде И. Евтухов давал другие показания и заявлял, что во время следствия на него оказывалось давление.

Прокурор Д. Корх парировал тем, что эти показания проверяются, точнее, открыто уголовное дело (И. Евтухов подозревается в даче ложных показаний), но сам он игнорирует вызовы следователя.

Далее были зачитаны показания еще одного из многочисленных директоров КП «Чистота-2» Николая Волыка. Он рассказал, что его вызывал к себе Л. Василенко и говорил, что Волык должен путем морального давления на директоров автотранспортных предприятий заставлять их передавать часть машин на «Чистоту-2», иначе их предприятия подвергнутся проверкам, и с ними будут расторгнуты договора.

Также были зачитаны показания бухгалтеров и кассиров КП. В них они подтвердили наличие на предприятии «черной кассы», рассказали, что финансовые операции, отраженные в отчетах, не соответствовали действительности, а водители сдавали по 340 гривен с каждой машины ежемесячно.

Были зачитаны и другие документы. Например, об изъятии документации, внесении залогов и так далее.

Суд объявил перерыв до 14.00 19 марта.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, суд, доказательства