Достойно внимания: «Скажи мне, кто твой друг… Или как заработать на банковских вкладах»

Добавить новость


14 Марта 2014 13:10 | Просмотров: 899 

Банки предлагают украинцам восстановить депозиты без потерь.

Финансовая паника, охватившая украинцев этой зимой, потихоньку начинает спадать. Многие, кто забрал деньги с депозитов, стали осознавать, что от своей чрезмерной осторожности они лишь потеряли. Ведь дома около 20% годовых в гривне никто не даст. А тут еще и курс скачет…

По данным НБУ, за январь этого года украинцы сняли со своих депозитных счетов более 15 млрд грн, в том числе около 5 млрд – в иностранной валюте. А в феврале эта цифра удвоилась и достигла 30 млрд грн, подсчитали в Независимой ассоциации банков Украины. А это – целых 7% от всего объема депозитов в стране.

Чтобы вернуть эту денежную массу из-под матрасов, Нацбанк заявил, что даже не рассматривает возможности введения моратория на снятие вкладов. А в нескольких банках, которые были связаны с «семьей» предыдущей власти и таки имели проблемы с ликвидностью, регулятор ввел временные администрации. Такой свой шаг НБУ объяснил желанием именно помочь вкладчикам вернуть свои кровные.

Остальные же финучреждения заявляют о своей абсолютной стабильностии и готовы бороться за снятые в панике депозиты.

Заметно активны в этом направлении банки из числа ТОП-10. Так, Проминвестбанк, предлагает сразу несколько выгодных «депозитных решений». За безналичный перевод средств на текущие счета в ПИБе с последующим их размещением на депозит в любой валюте Проминвестбанк компенсирует расходы и комиссий клиентов в других банках в размере 1 тыс. грн. Компенсация выплачивается через месяц после оформления депозита. Со слов топ-менеджмента ПИБа, такое предложение появилось в ответ на спрос рынка, а именно: клиентов, желающих разместить свои средства в стабильном банке и получать при этом высокий доход.

Кроме этого, с 28 февраля по 28 марта Проминвестбанк проводит акцию: клиенты, которые в период с 20 января по 26 февраля досрочно расторгли свои депозиты, могут восстановить недополученные проценты по ним. Возврат недополученных процентов ПИБ будет производить при условии открытия нового депозитного вклада на любой срок от одного месяца в любой валюте.

А еще с 1 марта Проминвестбанк доплачивает за каждого нового депозитного клиента. Акция называется «Приведи друга». Любой клиент, порекомендовав оформить депозит в Проминвестбанке своему другу или знакомому, получит денежное вознаграждение, если его друг или знакомый оформил вклад в ПИБе. Количество приведенных друзей и банковских вкладов в рамках акции не ограничено! Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей…

Тем более что особо уговаривать никого не придется. Ведь условия по депозитам в Проминвестбанке более чем выгодные – по наиболее востребованным вкладам на три месяца с выплатой процентов в конце срока ПИБ дает 21% годовых. Впрочем, выгодно разместить деньги в Проминвестбанке можно и на любой другой срок: от одного месяца до пяти лет. При этом даже на такой длительный срок банк дает довольно высокий процент, а именно: 20% годовых с выплатой в конце срока. Не обидит банк и клиентов с вкладами до одного месяца: 17% годовых для таких депозитов – очень неплохо.

Ставки по депозитам в Проминвестбанке с ежемесячными выплатами также очень привлекательны. За вклады на один месяц ПИБ дает те же 17% годовых, на три месяца – 20%.

Заметим, многие банки в Украине предлагают менее выгодные ставки. В основном они колеблются от 11 до 14%. При этом предложения по ставкамот 25% годовых в гривне эксперты рекомендуют уже рассматривать с учетом всех возможных рисков.

Та же история и со ставками по валютным вкладам. «Золотая середина» от Проминвестбанка – это 6,1% годовых в дол. США на один год, 7,6% – на один месяц, 8,6% – на полтора и два года. Наибольшая ставка по доллару – 8,8% годовых – на срок в 13 месяцев. За депозиты в евро Проминвестбанк предлагает 6,7% годовых за один месяц, 8,1% – за 13 месяцев.

Кстати, чтобы пополнить депозит, не обязательно идти в отделение Проминвестбанка:
открыть депозит в ПИБе можно, не выходя из дома – через систему интернет-банкинга. Нужно отметить, очень удобный и своевременный сервис.

А буквально с середины марта по звонку в контакт-цент можно пригласить финансового консультанта банка для оформления договора банковского вклада по месту работы или прямо на дому. После внести желаемую сумму на депозитный счет можно: через терминалы IBox, через Сash-in банкоматы, по безналичному переводу, за который банк еще и компенсирует расходы, или, в крайнем случае, внеся деньги в кассу банка.

Так что если вы осознали: дома снятые депозиты быстро «худеют», а хранить дальше их страшновато, предложения «на любой вкус» от Проминвестбанка – как раз для вас.

Эксперты рынка отмечают, что Проминвестбанк, постоянно получая мощную поддержку акционера в лице Внешэкономбанка, является едва ли одним из немногих украинских банковских учреждений, способных выполнять все свои обязательства перед клиентами в полном объеме, невзирая ни на какие события.

*







 

Версия для печати
Loading...

Теги: проминвест