В Измаиле объявили карантин из-за угрозы распространения бешенства

Добавить новость


14 Марта 2014 08:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 493 

В Измаиле объявили карантин из-за угрозы распространения бешенства
В Измаиле объявили карантин из-за угрозы распространения бешенства
В Измаиле Одесской области объявили карантин по бешенству у животных. Как сообщает пресс-служба мэрии, решением чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при исполнительном комитете городского совета коммунальные службы усилят работу по отлову бродячих собак и кошек на территории города, а в кратчайшие сроки будет разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных.

"На период действия карантина на территории морвокзала запрещается выгул и натаска собак. Измаильчанам рекомендовано соблюдать осторожность при контакте с незнакомыми животными, домашних питомцев необходимо привить от опасного недуга",- говорится в сообщении мэрии.

Между тем, простые измаильчане ничего о карантине пока не знают. "Может, это объявили специально для того, чтобы ограничить въезд в город.. У нас же здесь морвокзал, Румыния, граница. По крайней мере, на рынке бешенство пока не обсуждают", - рассказала жительница города, Елена.

В городской ветслужбе сейчас занимаются вопросом и проводят соответствующие проверки и обещают прокомментировать ситуацию позже.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бешенство