Запорожские лагеря могут остаться без детей

Добавить новость


13 Марта 2014 19:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 760 

В Бердянске детский лагерь может остаться без детей из России и Беларуси
В Бердянске детский лагерь может остаться без детей из России и Беларуси
В Бердянске детские лагеря могут остаться без отдыхающих детей из России и Беларуси.

Представители детского оздоровительного центра «Красная гвоздика» рассказали о том, что россияне и белорусы начали массово отказываться от летнего отдыха на Азовском море, хотя имели совсем другие намерения и договоренности.

Агрессивные действия России по отношению к Украине уже дискредитировали курортную привлекательность Крыма. В связи с этим некоторые предполагали, что отдыхавшие ранее на полуострове обратят свое внимание на более спокойный Бердянск. Но пока что эти прогнозы не подтверждаются.

На вчерашнем исполкоме было заявлено, что многолетние партнеры из России и Беларуси приостанавливают сотрудничество. Удастся ли их места заполнить детьми из Украины – большой вопрос, пишет Бердянск24.

– За прошлое лето у нас отдохнуло 2833 ребенка, из них 1613 представляли соседние государства, – отметила заместитель директора «Красной гвоздики» Любовь Ачкан. – Мы предполагали, что и общее количество детей, и представительство из России и Беларуси в 2014 году увеличится. Но в связи с последними событиями в стране и информационной пропагандой, которая ведется СМИ этих стран, все наработанные международные связи оказались утраченными. К примеру, из 700 детей, которые должны были заехать к нам на первую смену, только 100 из Украины. Остальные 600 – Россия и Беларусь. На сегодня все они отказались приезжать. Как мы будем выходить из такой ситуации и выходить на запланированные объемы, пока неясно.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лагерь