Мелитополь. ОГНИ напоминает о подаче декларации

Добавить новость


13 Марта 2014 16:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 940 

Мелитопольская объединенная государственная налоговая инспекция напоминает, что до 1 мая граждане, получавшие доходы в 2013 году, из которых не был удержан налог, должны предоставить декларацию об имущественном состоянии и доходах по месту регистрации. Об этом сообщает начальник отдела Мелитопольской ОГНИ Татьяна Киселева.

- Согласно п.175.1 ст.175 НКУ налогоплательщик - резидент имеет также право на возврат части уплаченного налога на доходы физических лиц в виде налоговой скидки на сумму процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом, предоставленным заемщику в национальной или иностранной валютах, фактически уплаченных в течение отчетного налогового года, - напоминает Т. Киселева.

Такое право возникает в случае если за счет ипотечного жилищного кредита строится или приобретается жилой дом (квартира, комната), определенный плательщиком налога как основное место его проживания, в частности, согласно отметке в паспорте о регистрации по местонахождению такого жилья.

В случае, если сумма налога, удержанного из заработной платы, превышает рассчитанную сумму налога согласно предоставленной декларации, то такая сумма подлежит возврату налогоплательщику. Следует напомнить гражданам что декларацию на право получения налоговой скидки можно предоставить в течение всего года, следующего за отчетным.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: огни, декларирование, киселева