Только один из 39 мелитопольских больных сифилисом обратился к медикам сам

Добавить новость


6 Июля 2007 13:39 | Просмотров: 239 

Это на 13 человек больше, чем за аналогичный период 2006 г. Как отметил заведующий Мелитопольским кожно-венерологическим диспансером Сергей Танасов, только один больной обраился к врачам сам. Остальные были выявлены либо при прохождении профилактического осмотра, либо при постановке на учет при беременности, либо во время лечения в стационаре.

В 88 проц. случаев у больных была скрытая форма болезни. При этом было выявлено несколько случаев поздней стадии сифилиса, к примеру, один больной в течение четырех лет не подозревал о том, что болен венерической болезнью. Еще в двух случаях медики диагностировали нейросифилис - стадию, при которой болезнь поразила нервную систему.

Сейчас на учете в связи с заболеванием сифилисом находятся 242 мелитопольца. Гонорея за первое полугодие 2007 г. была зафиксирована у 10 горожан, это на два человека меньше, чем в прошлом году. Не исключено, что эти цифры не отражают реальной картины распространенияз венерических болезней, поскольку мелитопольцы не спешат обращаться к врачам, а пытаются победить "интимные" недуги самолечением.


 
 


 

Версия для печати
Loading...