Мелитополь. Директор "Ритуала" сбежал от гражданских активистов

Добавить новость


13 Марта 2014 13:35 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1552 

Виктор Жуков уже месяц возглавляет КП
Виктор Жуков уже месяц возглавляет КП "Ритуал".
Вчера рабочая группа Координационного совета "Гражданский актив Мелитополя" собралась в мэрии, чтобы обсудить заключение договоров с частными предпринимателями, желающими предоставлять ритуальные услуги в Мелитополе. Таковых сегодня пятеро - Сергей Галант, Владимир Сахаров, Николай Желязков, Юрий Курочкин и Евдокия Бехова (единственная не местная - из Запорожья). Единственный "частник", с которым до сих пор не уволенный директор КП "Ритуальная служба "Ритуал" Виктор Жуков заключил договор, и который до сих пор продолжает хоронить умерших мелитопольцев - ЧП Захарченко - на встречу не явился. Более того, члены "Гражданского актива" его ни разу не видели, уточнила член рабочей группы Ольга Гайсумова.

На собрании в мэрии было принято решение немедленно заключить договора со всеми перечисленными предпринимателями. Активисты и предприниматели направились в офис КП на пр. Б. Хмельницкого. Прибыв на место, они увидели В. Жукова (его заявление об уходе до завершения спецпроверки новоизбранного секретаря горсовета Сергея Минько просто некому подписать), который намеревался уехать - по его словам, в исполком. Череда из нескольких авто активистов вернулась в исполком. В. Жуков въехал во внутренний двор мэрии, вышел из машины и... убежал.

Сегодня утром один из активистов пришел в КП "Ритуал" на очередное дежурство, В. Жуков сказал, что находиться там посторонние не могут. Затем он вышел из офиса, спустя 15 минут оказалось - на больничный, рассказывает О. Гайсумова. А его люди (штатного расписания и их документов активисты не видели) вызвали службу охраны, требуя выставить гражданских активистов.

Таким образом, подписать договора с "частниками" пока некому, уволить директора тоже не получается. И большая часть денег, которые платят за ритуальные услуги горожане (кроме копания могилы), продолжает уплывать неведомо куда.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ритуальные услуги, ритуал, виктор жуков, дежурство, гражданский актив, договор