Крымский захват: Аксенов взял под контроль перевалку нефти

Добавить новость


13 Марта 2014 13:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 592 

Сергей Аксенов, непризнанный премьер Крыма.
Сергей Аксенов, непризнанный премьер Крыма.
После Черноморнефтегаза, люди непризнанного премьера Крыма взяли под контроль Феодосийскую нефтеперевалку.

Новые власти Крыма во главе с непризнанным крымским премьером Сергеем Аксеновым взяли под контроль Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (ФПОНП), сменив его руководство, сообщил сегодня источник ЛІГАБізнесІнформ

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
на предприятии.

Вместо нынешнего директора завода Владимира Кузенкова был назначен Андрей Васильев. "Пришли люди в форме, и буквально тут же уехали", - рассказал источник.

По его словам, в настоящее время работа Феодосийской перевалки приостановлена. "Сейчас происходит инвентаризация", - уточнили на предприятии. Источник не сообщил других деталей.

Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами предоставляет услуги по перевалке с железнодорожного транспорта на морской и обратно различных нефтеналивных грузов. ФПОНП не подлежит приватизации. Перевалка находится в ведении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Несмотря на государственный статус, предприятие является лакомым куском для финансово-промышленных групп, которые стремятся контролировать перевалку нефти и нефтепродуктов путем назначения лояльного менеджмента.

Напомним, что летом 2013 году был убит мэр Феодосии Александр Бартенев, который руководил ФПОНП в течение 12 лет вплоть до 2008 года. По одной из версий причин убийства - он мог стать жертвой обострения борьбы ФПГ за влияние на перевалку.

Это не первое предприятие, которое перешло под контроль новых властей Крыма. Так, 4 марта Аксенов сообщил, что назначил Андрея Ильина исполняющим обязанности предправления ГАО Черноморнефтегаз вместо Сергея Головина. Тогда в компании заявили, что правовой статус нового предправления вызывает сомнения, поскольку назначать имеет право только общее собрание акционеров. При этом 100% акций ГАО принадлежит государственному Нафтогазу.

Аксенов уже заявил, что Черноморнефтегаз будет национализирован. Тем временем в Крым прибыла делегация российского Газпрома во главе с зампредом главы правления российской монополии Виталием Маркеловым. Основная цель визита - открытие офиса Газпрома на базе Черноморнефтегаза.

Возглавлявший с 2001 по 2006 годы Черноморнефтегаз Игорь Франчук считает, что российскую газовую монополию всегда настораживали темпы освоения Украиной Азовского и Черного моря. По его словам, что если бы все шельфовые проекты осуществились, Украина могла бы обеспечить свою энергетическую независимость.

В настоящее время свободным от людей Аксенова остается еще государственное предприятие Феодосийский морской торговый порт. "У нас изменений нет, все спокойно. Начальник порта, Игорь Андриянов с утра был на работе", - сказали ЛІГАБізнесІнформ на предприятии.

Феодосийский морской торговый порт осуществляет перевалку нефти, нефтепродуктов, контейнеров, металлопродукции, глины, песка, лесоматериалов, продовольственных товаров и т.д. В летнюю навигацию осуществляет пассажирские перевозки катерами порта по Феодосийскому заливу.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аксенов, крым