В Украине создана Национальная гвардия

Добавить новость


13 Марта 2014 12:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 793 

Национальная гвардия Украины является военным формированием с правоохранительными функциями и входит в систему МВД.

Верховная Рада приняла законопроект №4393 "О Национальной гвардии Украины", поданный спикером Александром Турчиновым. За принятие документа проголосовали 262 народных депутата.

Национальная гвардия Украины является военным формированием с правоохранительными функциями, входит в систему МВД и предназначена для выполнения задач по защите и охране жизни и законных интересов граждан, общества и государства, а также по обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы, пресечении террористической деятельности, деятельности незаконных военизированных формирований, террористических организаций, организованных преступных организаций.

Также национальная гвардия Украины во взаимодействии с Вооруженными Силами Украины участвует в отражении вооруженной агрессии против Украины и ликвидации вооруженного конфликта путем ведения военных (боевых) действий.

Общая численность формирования может составлять до 60 000 человек. В случае необходимости увеличения численности гвардии, соответствующее решение принимается парламентом.

Военно-политическое и административное руководство Национальной гвардией Украины осуществляется МВД. Руководителя Национальной гвардии утверждает Верховная Рада с подачи президента Украины.

Отметим, что в Украине уже существовала Национальная гвардия с 1992 по 2001 годы.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Национальная гвардия