Запорожцы должны концерну «ГТС» около 200 млн. грн.

Добавить новость


13 Марта 2014 11:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 527 

В Запорожье концерн «Городские тепловые сети» продолжает вести активную работу с потребителями, которые имеют задолженность за полученные услуги тепло- и горячего водоснабжения. Это касается как населения, так и предприятий, учреждений, организаций.

По состоянию на 1 марта задолженность населения перед концерном «Городские тепловые сети» составляет 186 млн грн. Это долги, которые накопились не только за текущий, но и за прошлые отопительные сезоны. Специалистами концерна «ГТС» постоянно ведется работа по взысканию задолженности, сообщает пресс-служба концерна.

С должниками проводится индивидуальная работа по взысканию задолженности и возможным вариантам ее погашения (оформление реструктуризации задолженности, разъяснительная работа по оформлению субсидий и т.п.). Регулярно должников уведомляют о необходимости погашения задолженности.

Обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для концерна вынужденной мерой. Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и недоведении дел до суда. Если эти меры не приносят результата, то тепловики вынуждены обращаться в суд. В настоящее время приняты судебные решения о взыскании долга в размере 82 млн грн.

После принятия судебных решений исполнительные документы (судебные приказы, исполнительные листы) направляются в районные исполнительные службы, которые занимаются принудительным взысканием задолженности.

Работники исполнительных служб открывают исполнительное производство, дают должнику семь дней на добровольное исполнение решения суда. В случае непогашения задолженности в добровольном порядке применяются меры в соответствии с законом Украины «Об исполнительном производстве», направленные на принудительное взыскание суммы задолженности (посещают должника по месту жительства, где описывают имущество, взыскивают задолженность с заработной платы, пенсии и т.д.). Подобные мероприятия проводятся регулярно.

С начала 2014 года по решениям суда выплачена задолженность за услуги концерна на сумму более 1,2 млн грн.

Концерн «Городские тепловые сети» обращается ко всем жителям города с просьбой своевременно оплачивать предоставленные услуги. В случае существования задолженности потребители могут решать вопросы ее оплаты в индивидуальном порядке, не доводя дело до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Городские тепловые сети, долги