Зима еще ненадолго вернется в Украину

Добавить новость


13 Марта 2014 10:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 759 

Весна в Украине обещает быть прохладной, но продлится она недолго - уже с 28 апреля придет настоящее лето.

Теплые солнечные деньки продержатся лишь до выходных, сообщает Укргидрометцентр: уже в субботу небо над западной половиной Украины, включая Киев, затянут тучи, а к вечеру начнется дождь. В воскресенье вернутся и ночные морозы (-1-2 градуса), дневная температура опустится с нынешних 14-16 градусов тепла до 6-7, а небо станет пасмурным над всей страной. Все рабочие дни на следующей неделе будет время от времени дождить и снежить, а тепла обещают всего 5-6 градусов, так что снова станут актуальны теплые куртки, зонты и непромокаемые сапоги, пишет Сегодня. Метеосайты gismeteo и sinoptik говорят, что такая хмурая погода продержится до 21 марта везде, кроме южных областей и Крыма - там потеплеет до +15 и будет солнечно уже с 19 марта.

Согласно данным международного сайта прогнозов accuweather.com, в марте средняя температура воздуха составит +7...+8 °С, во второй половине месяца нас ждет капризная погода: то солнце, то ливни. А первый день апреля и вовсе принесет снег с дождем. До 10 апреля температура днем будет в районе +6...+7 °С, ночью - около 0 °С. А с 11 апреля дневная температура поднимется до +15 °С.

А вот народный синоптик из Днепропетровска Виктор Некрасов не сулит сильных дождей и снега, по его прогнозам, до конца марта в стране будет в основном пасмурно, холодно и ветрено, но сухо. Как отмечают Вести, прогнозы Некрасова сходны с другими метеорологами: "Апрель, скорее всего, будет непостоянным и не обещает много тепла, а вот осадки будут не частыми, но обильными. "Пасмурно с прояснениями, кратковременный дождь" - такая характеристика, пожалуй, подойдет в целом для месяца. 15 апреля ожидаем последние ночные заморозки. После этого тепло будет набирать медленно обороты, а уже с 28 апреля резко потеплеет. Весна закончится, и наступит лето. Да настолько, что уже тогда все достанут майки и шорты, - в страну придет жаркое и сухое лето".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: погода, синоптики, дождь