В Запорожье будут судить вора в законе по прозвищу Принц

Добавить новость


13 Марта 2014 09:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 625 

В Запорожской области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении влиятельного вора в законе по прозвищу Принц. Задержали его работники УБОП. За хранение оружия и наркотиков ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

«Коронованный» в 1990 году мужчина неоднократно отбывал наказание за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и Российской Федерации. Привлекался к уголовной ответственности и на Украине за незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе УБОП МВД Украины.

Освободившись в 2013 году из мест лишения свободы, «вор» неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, дважды его задерживали работники спецподразделений по борьбе с организованной преступностью. Напомним, первый раз его задержали летом в Крыму. Из автомобиля, на котором он передвигался, «убоповцы» изъяли бейсбольную биту, обрез охотничьего ружья, пистолет с патронами и кокаин. По данному факту было открыто уголовное производство, которое направлено с обвинительным актом в суд.

Уже в декабре 2013 года его снова задержали, но в Запорожье. «Коронованный авторитет» был с привычным для него «набором»: снаряженный патронами пистолет «ТТ» со стертыми серийными номерами и несколько доз кокаина. В начале января текущего года Паата Чхартишвили по прозвищу Принц суд решил отпустить под залог. Расследование второго уголовного производства также завершено, оно направлено в Апелляционный суд для объединения дел.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор в законе, принц, суд