Во сколько обойдется запорожцам выпускной-2014

Добавить новость


12 Марта 2014 20:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1514 

Выпускной-2014: Девушки - в платьях в пол, парни - в джинсах
Выпускной-2014: Девушки - в платьях в пол, парни - в джинсах
Выпускной-2014: каким он будет для жителей Запорожья, сколько придется потратиться и какие наряды в тренде.

Будущим выпускникам, которых в городе насчитывается почти четыре тысячи, сейчас не позавидуешь: дни и ночи напролет идет подготовка к тестированию, ведь нужно вспомнить все, чему учили в школе. Их родителям сейчас тоже нелегко, так как торжество, посвященное окончанию учебы, – дело затратное. Но, несмотря на нынешнюю ситуацию в стране, жизнь продолжается, и в школах идет подготовка к праздникам.

В этом году мамам и папам выпускников придется раскошелиться на сумму от 1000 до 2000 гривен. В нее входит оплата праздничного стола, фотоальбома, а также подарки учителям. Например, в Жовтневом районе выпускники одной из школ собираются презентовать классному руководителю новый стол.

- На сегодня с нас собрали по 1200 гривен, эта сумма оговаривалась в начале года, - рассказывает выпускница школы в Заводском районе Екатерина. – Но родительский комитет пришел к выводу, что этих денег будет маловато и придется добавить еще.
- Мы сдаем по 1500 гривен, - говорит одиннадцатиклассница Алина, жительница Ленинского района. – Это оплата ресторана, подарки учителю и школе, только не знаем какие - виньетка, цветы на экзамен и последний звонок, и даже такие мелочи, как шарики и колокольчики.

Во многих школах решили "облегчить" участь родителей, разбив общую сумму расходов на учебный год.

- Еще в начале учебного года родители нашего класса решили, что ежемесячно будут сдавать по 200 гривен на выпускной вечер, - рассказывает одиннадцатиклассница Яна, жительница Жовтневого района. - На наряд я смогу потратить по максимуму. Хотя, честно говоря, не вижу в этом смысла и не собираюсь отдавать за все необходимое больше 2500 гривен. А это коктейльное платье, обувь, прическа, макияж и маникюр.

- Я уже купила вечернее платье в пол с открытой спиной, - делится будущая выпускница Анастасия, жительница Заводского района. – Оно очень красивое и дорогое –3500 гривен!

- Мы с мамой подобрали мне платье средней длины моего любимого кораллового цвета, - говорит выпускница Анна. – Потратили 2500 гривен, и еще примерно в 1000 гривен обойдутся босоножки.

В салонах женской одежды уверяют, что цены по сравнению с прошлым годом остались примерно те же. Как и в предыдущем сезоне, модными остаются платья в пол самых разных цветов. Хотя можно подобрать и не менее стильные ультракороткие фасоны.

- Наши платья стоят от 1000 гривен и выше, - рассказывает хозяйка магазина женской одежды Валерия. – Девочки в основном выбирают длинные платья очень ярких цветов: желтого, бирюзового, красного.
На рынке появился большой ассортимент нарядов. Если еще две недели назад здесь продавали деловые костюмы и платья на каждый день, то в последнее время все торговцы переключились на вечерние наряды. И стоимость, и фасоны, и цветовая гамма очень разнообразные, на любой вкус, а потому подобрать себе что-то красивое сможет каждый выпускник.

Ну, а если с деньгами туговато, а выглядеть хочется не хуже одноклассников, можно взять наряд напрокат или купить его у экс-выпускников. В соцсетях созданы специальные группы, где бывшие школьники продают либо сдают в аренду свои праздничные платья. Здесь предложения от четырехсот до полутора тысяч гривен.

Девчонки продумывают свои образы в течение года, а то и дольше, а вот большинство мальчишек по этому поводу не страдают.

- Я решил, что пойду на выпускной вечер в джинсах, и мои друзья оденутся также, - рассказал житель Шевченковского района выпускник Павел. – Может, куплю еще пиджак, который понадобится потом в университете.
Но есть среди выпускников и франты.

- Мне нравится пара моделей костюмов. Один из них я выберу, потрачу чуть больше 2000 гривен, - рассказал житель Орджоникидзевского района выпускник Виталий.
В салонах мужской одежды пока еще не заметили большого спроса на костюмы, хотя им есть чем заинтересовать парней.
- Я бы посоветовала выпускникам к деловому костюму добавить яркие краски, - рассказывает консультант мужского магазина Ольга. – Это может быть рубашка с принтом либо пестрый галстук.

Стоимость мужского наряда обойдется родителям в сумму от шестисот до четырех тысяч гривен.

Если же вашему выпускнику сложно угодить либо подобрать готовый вариант, учитывая особенности фигуры, то костюм можно пошить на заказ. Выпускной ведь бывает раз в жизни!

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Наряжаем одиннадцатиклассников

Платье - 1000 - 6000 грн.
Туфли женские - 500 – 1500 грн.
Прическа - 200 - 300 грн.
Маникюр - 100 - 300 грн.
Итого: 1800 – 8100 грн.

Костюмы мужские - 600 – 4000 грн.
Рубашки - 130 – 450 грн.
Галстук - 30 - 250 грн.
Ремень - 130 - 500 грн.
Туфли мужские - 600 – 1500 грн.
Итого: 1490 – 6700 грн.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выпускной-2014