Жители Запорожской области отказываются от прививок против кори

Добавить новость


12 Марта 2014 19:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 819 

В Запорожской области родители отказываются прививать детей от кори
В Запорожской области родители отказываются прививать детей от кори
В Запорожской области родители массово отказываются в последнее время прививать детей от кори.

В Запорожской области на учете состоит определенное количество детей, не получивших прививку тривакцины КПК (корь – краснуха – свинка). На то были разные причины, среди которых основная – отказ родителей от проведения иммунизации. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Госсанэпидслужбы Украины в Запорожской области.

В связи с этим специалисты ведомства обращаются к родителям, которые по различным причинам не прививали своих детей. «Не будьте безразличными к их здоровью, прививайте их. На данное время в детских поликлиниках вакцина против кори есть в наличии. Поэтому просим обращаться к своим врачам для решения вопроса проведения прививки», – говорится в сообщении.

Также специалисты отметили, что при первых проявлениях болезни нужно обязательно вызвать врача. Только он правильно поставит диагноз и убережет ребенка от тяжелых осложнений при заболевании корью.

Справка.

Корь – это острое инфекционное заболевание, которое имеет распространение только в человеческой среде. Источником возбудителя инфекции является больной человек. При кашле, чихании, а также при разговоре большое количество возбудителя выделяется в окружающую среду. Заражение человека происходит при вдыхании частиц аэрозоля, выделяемого больным человеком.

Болезнь имеет скрытый инкубационный период от 7 до 21 дня. Протекает корь в несколько этапов. Первый – катаральный, длится 3 дня. Вообще, корь – болезнь необычная, она имеет характеристики, не свойственные другим инфекциям. Опытные специалисты констатируют: легких случаев этого заболевания не существует. Клинику кори можно легко спутать хотя бы и с клиникой того же гриппа, но признаки намного более агрессивны.

Вирус кори поражает слизистые оболочки глаз, вызывая сильную светобоязнь, поражает слизистую оболочку полости рта. Весь этот «букет» – высокая температура, интоксикация, светобоязнь, воспаление слизистых оболочек – держится около трех дней. На 4-й день наступает второй период – высыпаний (пигментаций). Эта пигментация сохраняется от 1,5 до 3 недель. После наступает 3-й период – остаточных явлений.

Прививка от кори безопасна, она практически не дает побочных реакций. Согласно национального календаря профилактических прививок, прививка от кори проводится тривакциной КПК, которая одновременно защищает от кори, эпидемического паротита и краснухи. Ребенок считается пожизненно защищенным от кори и осложнений, если прошел вакцинацию, которая проводится в первый год жизни, и ревакцинацию перед оформлением в школу – в 6-летнем возрасте.

Госпитализации подлежат больные, которые находятся в заведениях закрытого типа, а также те, кто проживает в общежитии. Кроме того, госпитализируют тех, кто проживает в неудовлетворительных бытовых условиях, больных тяжелыми формами. Изоляция при этой болезни продолжается в течение семи и больше дней.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: корь