В Крыму "запретили" жениться и проводить сделки с недвижимостью

Добавить новость


12 Марта 2014 15:58 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 721 

Минюст ограничил доступ для крымских властей к своим базам данных.

Министерство юстиции Украины ограничило доступ к своим базам данных для крымских властей, таким образом заблокировало регистрацию браков и заключение договоров на полуострове, сообщил первый зампредседателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в среду, 12 марта.

«Я вынужден отметить, что Министерство юстиции Украины полностью заблокировало все базы данных, которые подчиняются Министерству. В частности, в настоящий момент мы не можем на территории полуострова проводить сделки, связанные с куплей-продажей недвижимости, не можем делать регистрацию актов гражданского состояния, как брак, например. Но ключевой целью подобной недружелюбной акции официального Киева в сторону Крыма является блокада базы данных по реестру избирателей», - передает слова вице-премьера информагентство е-Крым.

В конце февраля неизвестные силовики без опознавательных знаков заблокировали роботу парламента и правительства Крыма, кроме этого несколько воинских частей.


 

При этом Верховная Рада Крыма перенесла референдум на полуострове на 16 марта. При этом Верховная Рада Крыма не считает препятствием для проведения референдума о статусе полуострова блокирование доступа к базе данных Государственного реестра избирателей.

Ранее сообщалось, что Украина была вынуждена разблокировать счета Крыма, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в среду, 12 марта. По словам Темиргалиева, Украина была вынуждена пойти на эту меру, чтобы обеспечить выплату денежного довольствия украинским военнослужащим на территории республики Крым. Он сказал, что таким образом общекрымский референдум, намеченный на 16 марта, будет финансироваться из государственного бюджета Крыма.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, недвижимость