Мелитополь. «У нас нет никого, кроме армии, а у армии нет никого, кроме нас»

Добавить новость


12 Марта 2014 15:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3546 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
С конца минувшей недели, независимо друг от друга, группы мелитопольцев стали собирать средства для оказания помощи украинским военным, которые находятся на позициях в районе Чонгара. Занимаются этим совершенно разные люди, но все - по велению сердца.

О том, в какой помощи в первую очередь нуждаются украинские военные, и почему успешные, в общем-то, люди решили помогать армии, «Мелитопольским ведомостям» рассказал бизнесмен Игорь Симоненко.

Игорь Викторович и его друзья частным порядком собирают средства (причем немалые – за несколько дней было собрано порядка 60 тыс. гривен), за которые закупают необходимые для военных вещи.

- Я очень часто бываю за границей – в Азии и Европе, - говорит Игорь Симоненко. - И понимаю, что мы можем быть за границей только в двух статусах - либо туриста, либо гастарбайтера. Третьего не дано. Так свободны, как в родном государстве, мы не сможем быть больше нигде. Более того, во всем мире гарантией моей безопасности может быть только государство Украина (как гарантией безопасности израильтян является Израиль, а американцев – США). Соответственно в сложившейся ситуации надеяться на чью-то помощь не стоит. Сейчас у нас нет никого, кроме нашей армии, а у нашей армии нет никого, кроме нас. Это мое убеждение. Единственное, о чем я еще хочу сказать, что мы не позволим стрелять нашей армии в спину, и каждый пророссийски настроенный житель Украины должен об этом помнить.

Игорь Викторович рассказал, что сейчас военнослужащим сейчас в первую очередь нужны бронежилеты, армейские спальники, средства связи. И напомнил, что возле Чонгара стоит армия, а не партизаны. То есть, везти ношенные вещи, словно малоимущим, не стоит.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: армия, военные, помощь, мелитопольцы, симоненко, средства