Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность - Ярема

Добавить новость


12 Марта 2014 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 701 

По словам первого вице-премьера, российские войска остаются вдоль восточной границы Украины и постоянно наращивают свое присутствие.

Вооруженные силы Украины, несмотря на сложную ситуацию, приведены в полную боевую готовность. Об этом, открывая заседание правительства, заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема констатировал, что российские войска продолжают находиться вдоль восточной границы Украины, постоянно наращивают свое присутствие.

"Вооруженные силы, в свою очередь, приведены в полную боевую готовность. Начались всеукраинские военные учения. Отрабатывается вопрос создания на базе Внутренних войск Национальной гвардии Украины. Уверен, в это сложное время армия выполнит свою обязанность перед страной, несмотря на то, что в течение последних четырех лет осуществлялась системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины", - сказал он.

По словам Яремы, в ближайшее время органы прокуратуры должны начать расследование и привлечь к ответственности каждого, кто имел отношение к разворовыванию военного имущества в структурах Министерства обороны.

"Еще раз повторю: сегодня Вооруженные силы находятся в непростой ситуации, но Кабинет министров уже принял ряд мер по увеличению финансирования нужд украинской армии. Военным в необходимых объемах поставляются горюче-смазочные материалы, решается вопрос поставок вещевого имущества, выделено 125 млн.грн. для единоразового денежного обеспечения военнослужащих Крыма", - отметил он.

Напомним, госпогранслужба Украины сообщала, что количество российских войск на территории Крыма продолжает увеличиваться. Вчера и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что численность Вооруженных сил Российской Федерации, которые проводят учения вблизи восточных границ Украины и в Крыму, составляет 220 тысяч человек, задействованы 1800 танков, более 400 вертолетов, 150 самолетов, 60 кораблей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вооруженные силы, ярема