Губернатор Валерий Баранов представил своих заместителей

Добавить новость


12 Марта 2014 10:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 672 

11 марта новоназначенный председатель областной госадминистрации Валерий Баранов провел первое аппаратное совещание с участием руководителей управлений и структурных подразделений. Без лишнего пафоса была представлена новая команда, которая предлагается на должности заместителей председателя облгосадминистрации, в которую вошли Петр Гончарук, Олег Николенко, Григорий Самардак и Зинаида Бойко.

По словам руководителя области, главные критерии при подборе кадров - это результат работы служащего и порядочность человека. В ближайшее время Валерий Баранов планирует провести аттестацию аппарата областной госадминистрации. Ее результатом должен стать резерв кадров, когда молодежь учится у старших коллег, а затем занимает должности в структуре власти уже подготовленной к государственной службе. При этом глава облгосадминистрации обратился к общественным организациям и профессиональным объединениям с просьбой предоставить свои кандидатуры, которые могут быть использованы в обучении.

Валерий Баранов представил своих заместителей

Валерий Баранов сообщил, что уже обратился к и.о. Президенту Украины с просьбой как можно быстрее назначить руководителей государственных органов власти в Запорожской области, которым, по его словам, также придется пройти кадровую аттестацию, что позволит разрушить жесткую вертикаль коррупции.

В ближайших планах главы облгосадминистрации - проведение собеседований с руководителями районных государственных администраций. При этом Валерий Баранов не намерен «рубить с плеча»:

- Всех уволить-разогнать - такого не будет. Мы это уже проходили в 2004 году. Но тот, кто был задействован в коррупционных схемах, «откатах» и поборах, однозначно работать не будет. Тот, кто работал, пользовался авторитетом и уважением в коллективе и в обществе, ничем не запятнанный, будет работать, независимо от партийности. Никто никого не будет заставлять вступать в любую партию, - заверил Валерий Баранов.

Обращаясь к руководителям структурных подразделений, председатель ОГА отметил, что в сложной ситуации, в которой сегодня находится вся страна, надо быть максимально организованными и мобилизованными.

- Главное - надо работать. И не так, как до того... Во-первых, как «до того» уже не получится. Пожалуй, это уже все осознали. Теперь все будет по-новому. У нас есть правильный вектор. Мы должны все изменить, построить новую систему управления государством, упростить все механизмы системы, потому что они задушили бизнес, задушили инициативу людей и сделали будущее бесперспективным.

Валерий Баранов подчеркнул, что доволен наличием политической воли делать эти изменения во всех сферах государственного устройства: «Все постсоветские страны эти реформы провели мирным путем в течение 5-6 лет. Нам придется делать все «с нуля».

Кроме того, глава региона заявил, что ходил и будет ходить на все встречи с общиной, чтобы вернуть доверие к власти: «У нас будет общественный контроль. Мы хотим, чтобы нас контролировали. Я об этом мечтаю. В своей работе мы должны быть открыты, прозрачны, логичны, эффективные».

С сегодняшнего дня в кабинете председателя облгосадминистрации на всех мероприятиях будут присутствовать представители общественности, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Источник: Индустриальное Запорожье

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: баранов, заместители