Энергетики заменят электроопоры в районе ул. Запорожская

Добавить новость


12 Марта 2014 09:17 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 724 

На улицах Мелитополя почти не осталось деревянных опор
На улицах Мелитополя почти не осталось деревянных опор
Специалисты Мелитопольского городского района электрических сетей ведут подготовку к замене отслуживших 30-летний срок железобетонных опор линий электропередачи в районе ТП-115 (ул. Запорожская, Глинки и др.).

Об этом сообщил начальник МГРЭС Владимир Анциферов. В период проведения работ электроснабжение домов района будет днем отключаться. О старте работ энергетики обещают оповестить жителей дополнительно.

Полным ходом МГРЭС ведет и очистку от лишней растительности охранных зон ЛЭП - обрезка и снос деревьев в феврале-марте уже произведены по ул. Чкалова, Чайковского, Запорожская, Глинки, Воровского, Дзержинского, Луначарского. Возможно, эстетический вид улиц при этом и страдает, однако необрезанные ветви деревьев - основная причина обрывов проводов и замыканий, напомнил В. Анциферов. В охранных зонах электросетей (минимум два метра в каждую сторону от ЛЭП) не рекомендуется высаживать высокорослые деревья и кустарники. Однако люди упорно продолжают это делать, а затем жалуются, что энергетики их "уродуют".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лэп, обрезка деревьев, тп, капремонт, замена опор