За одну бутылку пива - сразу два штрафа

Добавить новость


11 Марта 2014 17:53 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1769 

На фото: Как продавцы соблюдают принятый закон, милиция нечасто, но проверяет
На фото: Как продавцы соблюдают принятый закон, милиция нечасто, но проверяет
11 марта на очередном заседании административной комиссии мелитопольского горисполкома было рассмотрено 5 протоколов, нарушителей Админкодекса обязали заплатить в казну штрафы на общую сумму 1037 грн..

Сразу два штрафа придется заплатить 22-летней студентке-заочнице, продавшей в кафе "Лиана" пиво несовершеннолетней барышне без уточнения ее возраста. Один штраф за продажу бутылки пива (510 грн.), второй - 102 грн. - за то, что пиво было не просто продано, но и открыто (это квалифицируется как доведение до алкогольного опьянения или попросту спаивание).

Невнимательность одного из пенсионеров - жителей дома № 95 по ул. Дзержинского стоила многих волнений его соседям и многих хлопот - сотрудникам ОАО "Мелитопольгаз". Мужчина не полностью выключил конфорку на газовой плите и ушел из дому, не перекрыв входной вентиль. Это привело к загазованности подъезда. Но поскольку злого умысла в действиях жильца не было, и после нового инструктажа в горгазе закрывать вентиль он, по его словам, не забывает, комиссия вынесла ему только предупреждениею. А вот самовольное подключение газовой плиты (отключенной за долги) со срывом пломбы (хомута) обошлось хозяину в сумму 85 грн.

За стихийную торговлю картошкой с авто по ул. Чкалова неработающий мелитополец заплатит 340 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: админкомиссия, штраф, пиво несовершеннолетним, самоподключение плиты