В Запорожской области зафиксирован прирост в сельском хозяйстве

Добавить новость


11 Марта 2014 17:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 593 

В Запорожской области прирост в сельском хозяйстве, но падение в сфере строительства
В Запорожской области прирост в сельском хозяйстве, но падение в сфере строительства
В Запорожской области появился прирост в сельском хозяйстве, но зафиксировано падение в сфере строительства.

На аппаратном совещании в ОГА заместитель директора департамента экономического развития и торговли ОГА Виктория Самусь отчиталась об итогах социально-экономического развития региона за январь-февраль 2014 года.

Как сообщила чиновница, объем реализованной промышленной продукции за январь 2014 года упал на 7% по сравнению с январем 2013 года и составил 5,1 млрд грн, на 5,1% снизился индекс промышленной продукции.

Однако согласно программе развития региона до конца года запланировано выйти на положительную динамику в промышленности не менее чем на 1,5%.

Падение в промышленном секторе привело к сокращению внешнеторгового оборота товаров и уменьшению показателя на 21,7% по сравнению с прошлым годом (329,3 млн долл. за январь 2014 года). Несмотря на это, удалось удержать положительное сальдо внешней торговли на уровне 113,9 млн долл.

Положительные результаты сохранены в сельском хозяйстве, где прирост валовой продукции в животноводстве за январь составил 6,5% (152,9 млн грн).

В аграрной сфере сельхозтехника готова к полевым работам на 98%, обеспеченность дизтопливом, бензином и минеральными удобрениями – 75%. Сельхозпроизводители полностью обеспечены семенами яровых зерновых культур.

Среди наиболее проблемных отраслей, по словам чиновницы, остается строительство, уровень падения которого в 2013 и январе 2014 года составил 21%.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: с/х