Тимошенко призывает Запад к решительным действиям в отношении России

Добавить новость


11 Марта 2014 16:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 804 

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает западные демократические страны предпринять более решительные действия в отношении России из-за ее вторжения на территорию Украины в Крым.

Во время разговора с корреспондентом The Wall Street Journal, состоявшегося во время небольшого перерыва между ее встречами с западными лидерами в рамках Конгресса Европейской народной партии в Дублине, она отметила, что незаконный референдум о статусе Крыма превратит Украину в горячую точку, которая может просуществовать долгое время, потому что украинцы будут бороться за сохранение этого Черноморского полуострова, сообщает персональный сайт Тимошенко.

Тимошенко также заявила о возможных глубинных последствиях, в случае если не будут соблюдены гарантии защиты суверенитета Украины согласно Будапештского меморандума 1994 года. "Сейчас мы говорим не только о стабильности в Украине и за ее пределами. Прецедент пустых гарантий означает, что такой механизм утратит свою надежность и не будет ничего значить при каких-либо других обстоятельствах", - отметила она.

В статье также отмечается, что во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Тимошенко призвала ввести экономические санкции против России за вторжение в Крым. "Я поделились несколькими конкретными предложениями, которые касаются финансового, банковского и других секторов экономики", - сообщила Тимошенко.

В то же время экс-премьер призвала граждан Украины к единству. "Я считаю, что ключевым сейчас единство. Это касается как государства, так и общества", - подчеркнула она.

Кроме того, в статье The Wall Street Journal отмечается, что для западных лидеров, боровшихся за освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы, она является мученицей за свободу собственной страны и украинской иконой. "Юлия Тимошенко выступила с речью перед более чем 2000-ми делегатов из ведущих правоцентристских партий Европы, которые приветствовали ее, как героиню", - говорится в статье.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко