Кернеса подозревают в похищении, пытках и угрозе убийством

Добавить новость


11 Марта 2014 16:09 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 489 

Уголовное производство в отношении мэра Харькова было открыто 25 февраля 2014 года.

Городского голову Харькова Геннадия Кернеса подозревают в совершении нескольких преступлений. Об этом заявил Кернес на брифинге в Харькове, передает comments.ua.

В частности, его подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или сопровождавшееся причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени, наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 127 (пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий с целью побудить пострадавшего или другое лицо совершить действия, противоречащие их воле, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины.
Кернес отметил, что сегодня ему пришла повестка в ГПУ, в которой он значится как подозреваемый. Позже с ним связался начальник СБУ в Харьковской области, которому поручено сопровождать Кернеса в Киев. Уголовное производство в отношении мэра было открыто 25 февраля 2014 года.

Кернес считает, что "дело сфабриковано милицией во главе с министром Арсеном Аваковым". Он заявил, что готов участвовать в любых следственных действиях.

Напомним, вчера СБУ задержала экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-главе Харьковской ОГА грозит до 5 лет тюрьмы.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кернес