Запорожцев этой весной продолжат призывать на срочную службу в армию

Добавить новость


11 Марта 2014 14:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1107 

В Украине весной 2014 года объявляется призыв на срочную службу, так как не хватает контрактников. Об этом сегодня во время аппаратного совещания в Запорожской ОГА сообщил областной военный комиссар Давид Моин.

– В связи с тем, что не выполняется план по набору на контрактную службу в Вооруженные Силы Украины, сегодня принято решение и доведено до нас, что будет призыв на срочную военную службу весной этого года. Задекларированная отмена призыва в ВСУ на сегодня утратила свое действие, и хочу довести к сведению руководителей всех районов о начале подготовки призывных комиссий и всего необходимого персонала для проведения призыва весной 2014 года, – сообщил Давид Моин.

Также, по его словам, после объявления полной боевой готовности для воинских частей Вооруженных Сил Украины и издания распоряжения председателя ОГА № 67 «О принятии неотложных мер относительно подготовки для проведения мобилизации на территории области» военнообязанным Запорожской области начали вручать повестки.

– Я хочу сказать, что на сегодня одним из узких мест является низкая учетная дисциплина военнообязанных. К большому сожалению, только 20-25% военнообязанных берут в руки повестку, которую приносит им посыльный… Одни не берут повестки умышленно, у других открывают двери родители и говорят, что мы своих детей не отправим в Вооруженные Силы, – отметил военный комиссар.

Кроме того, по его словам, в настоящее время существует проблема с оповещением жителей частного сектора Запорожья. В связи с этим Давид Моин обратился к городскому голове Александру Сину с просьбой оказать помощь с привлечением квартальных к оповещению военнообязанных.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: армия, призывники