В Крыму запретили деятельность ВО Свобода, Правого сектора и ряда других организаций

Добавить новость


11 Марта 2014 14:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 408 

СБУ автономии также будет проводить необходимую работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных в «разжигании межнациональной розни и призывах к насилию».

Верховный совет АРК на внеочередном пленарном заседании во вторник, 11 марта, принял решение о запрете деятельности на территории автономии «профашистских партий и общественных организаций» в частности, ВО Свобода и организации Правый Сектор, сообщила пресс-служба Верховного Совета АРК во вторник, 11 марта.

«Верховный Совет Автономной Республики Крым решил: запретить деятельность на территории АРК политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, в том числе ВО Свобода, организации Правый сектор и входящих в него структурных образований - ВО Тризуб им.Степана Бандеры, Украинской Национальной Ассамблеи - Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО), СНА Патриот Украины, Карпатська Сич, а также Братство Д.Корчинского и других - как несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан», - говорится в сообщении.

Парламент автономии также поручил Службе безопасности АРК проводить необходимую работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию. Министерству юстиции – не регистрировать крымские республиканские отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка.

Верховный Совет Крыма 27 февраля назначил премьером автономии депутата крымского парламента, лидера партии Русское единство Сергея Аксенова. Накануне вооруженные люди захватили здание крымского парламента. Журналисты на заседание допущены не были.

1 марта и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов издал указ о том, что назначение Аксенова было осуществлено с нарушением Конституции Украины и Конституции АРК. Крымскому парламенту было предложено отменить данное решение.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, сепаратизм, парламент