Мелитопольские потребители больше всего жалуются на качество бытовой техники, обуви, мебели и услуг

Добавить новость


5 Июля 2007 12:11 | Просмотров: 123 

Это на 30 человек больше, чем за такой же период прошлого года. Большая часть жалоб касается качества непродовольственных товаров. Две трети мелитопольцев недовольны бытовой техникой. Остальные обратились с претензиями на качество обуви, мебели и предоставленных услуг. Всего три человека пожаловались на некачественные продукты.

Большая часть жалоб (73 проц.) была рассмотрена в пользу потребителей. Остальные ушли ни с чем. Требования некоторых потребителей удовлетворить было невозможно, разъясняет Светлана Юрьевна.

Главная причина - отсутствие расчетных документов (чеков), подтверждающих факт покупки. Были случаи, когда требования потребителя противоречили Закону Украины "О защите прав потребителей". За полгода специалисты сектора отстаивали в суде права потребителей по 17 исковым заявлениям.

Шесть исков удовлетворено в пользу потребителя, а в пяти отказано в связи с необоснованностью требования. Шесть исков пока находятся на рассмотрении в суде. Приемные дни сектора - вторник, пятница с 8.30 до 12.00 в кабинете № 42 горисполкома.


 
 


 

Версия для печати
Loading...