Подлодка «Запорожье» заблокирована в бухте Стрелецкой

Добавить новость


11 Марта 2014 12:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 812 

Подлодка «Запорожье» на сегодняшний день остается заблокированной в севастопольской бухте Стрелецкой вместе с другими кораблями ВМС Украины. Как рассказал заместитель командира подводной лодки по воспитательной работе капитан второго ранга Дмитрий Загребин, несмотря на осадное положение, служба на подлодке проходит в обычном режиме.

– Если говорить о службе как таковой, то она идет в рабочем режиме. Да, мы никуда не ходим, но продолжаем служить. Впрочем, на КПП, при желании, можно пройти, то есть выход в город открыт, – говорит капитан.

Напомним, что сейчас военные корабли Военно-Морских Сил Украины, находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кораблями и судами Черноморского флота ВМФ России, на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты количеством до одного взвода, вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке.

Отметим также, что вчера, 10 марта, городской голова Запорожья отправил экипажу подлодки «Запорожье» около тонны продуктов питания, собранных за короткий срок предпринимателями и жителями города.

– Наш город шефствует над подводной лодкой «Запорожье», и мы всегда помогали и будем помогать ее экипажу, – отметил Александр Син. – Мы выяснили у командира подлодки, какая помощь сегодня нужна, оказалось – продуктовая.

Городской голова поблагодарил горожан, которые собирали продукты для экипажа.

– Если не мы, запорожцы, поможем экипажу подводной лодки, носящей имя нашего города, то кто еще это сделает? – считает представитель предпринимателей Александр Кобзарюк. – Наша общественная организация единогласно поддержала решение об оказании помощи и тоже внесла свой вклад в сбор продуктов. Один случай врезался в память. Пришла бабушка и сказала: «Я человек бедный, у меня ничего нет. Но я принесла одну баночку варенья. Передайте внучкам, что мы за них молимся».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Подлодка «Запорожье»