Приазовский район. Аграрии сеют яровые и кормят озимые

Добавить новость


11 Марта 2014 12:44 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 663 

5 марта хлеборобы Приазовского района вышли на поля и за пять дней успели засеять ранними яровыми 6 тыс. га. Темп неплохой, если учесть, что в этом году в планах аграриев занять яровыми 12 тыс. га  площадей.

Как рассказал начальник управления агропромышленного развития Приазовской РГА Виталий Греджев, параллельно с севом зерновых, хозяйства удобряют озимые культуры. К 11 марта подкормлены уже 32 тыс. га. Все посевы перезимовали и находятся в удовлетворительном состоянии, отмечает Виталий Викторович. А виной всему – недостаток влаги в почве.

Напомним, уже в начале ноября прошлого года хлеборобы Приазовья получили дружные всходы озимых на 38,3 тыс. га.
Дожди тогда прошли своевременно и были обильными — в среднем по району выпало 25 мм осадков, а в отдельных местах этот показатель был еще выше. Растения развивались удовлетворительно. Но зима картину подпортила. Казалось бы, в январе снега выпало столько, что можно было бы не беспокоиться за озимые. Но, как оказалось, снег задержался на дорогах и в лесополосах, заблокировал целые села, а вот поля оставались черными. Ураганный ветер, словно издеваясь, сносил снежный покров. В итоге запас влаги в почве к весне на приазовских полях снова минимальный.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, озимые, греджев, яровые