В Запорожье провели необычную акцию

Добавить новость


10 Марта 2014 19:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 785 

Тарас Шевченко ездит в запорожских маршрутках
Тарас Шевченко ездит в запорожских маршрутках
Тарас Шевченко ездит в запорожских маршрутках. И это совсем не шутки. Это такая акция.

В воскресение, 9 марта, в Запорожье по случаю 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко по инициативе творческой группы “Своєрідне коло” появились “Тарасові Маршрутки”

Сначала планировалось предлагать водителям ставить в салоне песни на слова Кобзаря, для чего заранее были записаны диски (без малого три часа музыки разных жанров и исполнителей), но, в основном, из-за технических проблем водители поставить диски не смогли.

Также организаторы подготовили яркие распечатанные репродукции некоторых картин Тараса и рисунков современного художника Андрея Ермоленко, в которых поэт предстает в разных образах (например, короля рок-н-ролла, индийского божества, тракториста, супермена и т.д.). Всего планировалось привлечь к проекту 20 машин. Идею хорошо восприняли в интернете, и буквально за пару часов неравнодушные собрали необходимую для печати всех материалов сумму. Итак утром, 9 марта, организаторы отправились общаться с водителями на конечных остановках.

Всего за день творческая группа превратила в “Тарасові” около 15 маршруток (10, 9, 43, 79 маршрутов). Точный счет, к сожалению, активисты потеряли, потому что иногда “Тарасовими” считали и такие, где водитель позволил разместить две или три репродукции.

С музыкой на стихи Тараса Шевченко поехали только три машины.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутка