Россия должна немедленно отменить референдум в Крыму - Яценюк

Добавить новость


10 Марта 2014 15:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 849 

По словам премьера, любые разговоры о том, что референдум в Крыму проводит крымская власть, является ложью.

Российская Федерация должна немедленно отменить референдум, который проводится на территории Автономной Республики Крым. Об этом сегодня заявил по итогам встречи с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - передает пресс-служба Кабмина.

"Мы ожидаем, что в пятницу Венецианская комиссия как независимый орган обнародует свое решение по так называемому референдума в Крыму, - подчеркнул Яценюк. По моему убеждению, такой референдум будет признан Северной Кореей и, наверное, Сирией, - и на этом ограничится".

"Российская Федерация должна немедленно отменить референдум, который проводится на территории Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью украинского государства", - подчеркнул премьер. По словам Яценюка, любые разговоры о том, что референдум в Крыму проводит крымская власть, "является ложью": "Нет никакой крымской власти. Есть группа преступников, которые захватили неконституционным способом власть в Крыму под прикрытием 18000 российских военнослужащих". "И это персональная ответственность России и российского руководства - все, что происходит в Крыму", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В ЦИКе подчеркивают, что действующее законодательство не предусматривает возможности назначения и проведения местных референдумов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яценюк, крым, референдум