Мелитополь. Спрос на национальную символику растет

Добавить новость


10 Марта 2014 14:13 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1459 

В связи с последними событиями в Украине спрос на национальную символику, в частности, флаги, возрос. Об этом говорят продавцы в магазинах, где можно приобрести такой товар.

Национальный флаг мне понадобился для личных целей, поэтому и в магазины я пошла не как журналист. Традиционно национальная символика продается в магазинах канцелярских принадлежностей – туда я отправилась в первую очередь.

- У нас были флаги по цене от 10 до 40 грн., в зависимости от размера, но сейчас нет – разобрали, - рассказали продавцы в «Глобусе», и посоветовали обратиться в отдел спорттоваров в «Детском мире».

Там суровый парень сказал, что у них флагов нет, но он точно знает, что в одном из магазинов на микрорайоне можно приобрести «хоть украинский, хоть русский, хоть с черепом и костями».
Действительно, в указанном магазине флаги были самые разные – только на окнах развешены украинский, российский, андреевский и тот самый «Веселый Роджер». Большой украинский мне обошелся в 60 гривен. А продавец сообщил, что сейчас флаги – действительно ходовой товар.

Впрочем, далеко не все граждане стяги приобретают - кто-то шьет сам, кому-то ближе граффити (в Мелитопольском районе на электроопоре был замечен немаленький российский триколор.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: флаги, символика, спрос