России грозит второй уровень санкций за Крым - Германия

Добавить новость


10 Марта 2014 09:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 832 

Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)
Если Россия не пойдет на деэскалацию напряженности в своем вторжении в Украину, Евросоюзу придется перейти к следующему уровню санкций. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

На такие шаги ЕС пойдет, если в ходе переговоров в понедельник или вторник Россия, в частности, не согласится на переход к международному формату подготовки деэскалации. Второй уровень санкций предусматривает введение ограничений на поездки на территорию ЕС лиц ответственных за нынешний кризис вокруг Украины и замораживание их активов, имеющихся в Европейском Союзе.

Ранее в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с президентом России Владимиром Путиным подчеркнула, что предлагаемый так называемый референдум в Крыму незаконный. Как сообщили в Берлине, Меркель сказала Путину, что России необходимо срочно согласиться на создание международной контактной группы для политического решения кризиса вокруг вторжения России в Украину.

В Москве же ответили, что Путин, наоборот, все настаивал Меркель на том, что референдум о присоединении Крыма к России "основывается на нормах международного права".

Напомним, в минувший четверг Европейский Союз ввел против России за ее вторжение в Украину первый пакет санкций: остановил переговоры с Россией о смягчении визового режима и о новом договоре о сотрудничестве. В ЕС сообщили, что это только первый этап санкций из трех предложенных. Вторым должно стать замораживание активов и визовые санкции против причастных к вторжению российских чиновников. Третий этап, который начинают разрабатывать, может предусматривать, среди прочего, широкий объем экономических санкций.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, германия, санкции