Феерия разноперых: в Мелитополе прошла выставка птиц

Добавить новость


9 Марта 2014 16:09 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1521 

Фото автора: На выставке пернатых было, на что посмотреть
Фото автора: На выставке пернатых было, на что посмотреть
9 марта в Железнодорожном парке собрались пернатые из разных городов Украины. Выставка-ярмарка проходила с 8 утра и до полудня.

Многообразие фазанов, павлины (пару можно приобрести за 1000грн), яркие волнистые попугайчики (40-50 грн за птичку), а также перепелки, цесарки, утки, куры и голуби всех мастей привлекли и покупателей, и зрителей. Последних было, конечно, больше. Для ребятни ежегодная выставка – поход в бесплатный зоопарк. Совсем маленькие тянут руки погладить живность.

Рядом торгуют и кроликами – декоративными и на мясо, выдрами, белками и щенками. Стоимость животных приличная и измеряется в сотнях. По соседству расположились торговцы перекусом и кофе, а кое-кто и вовсе устроил себе пикник посреди ярмарки. Привезли мастера и самодельные скворечники. Приобрести птичий домик можно было за 40 грн.

Не обошлось и без казусов, ведь пернатые – существа свободолюбивые. Продажа Крымского крыжня чуть не обернулась его потерей. Только покупателя успели предупредить, что крылья птичке нужно будет подрезать, как шустрая утка кинулась бегом через парк при попытке пересадить ее в мешок. Ловили всем миром. И таки поймали.

По словам организатора выставки Анатолия Перебейноса, в этом году из-за даты проведения выставки (послепраздничный день) и событий в стране, птичников приехало значительно меньше обычного. В основном это жители близлежащих областей – Днепропетровской, Херсонской; и населенных пунктов Запорожской области.

Тем не менее, ярмарка есть ярмарка. Торговля потихоньку шла, животноводы обменивались контактами и ударяли по рукам. А зрители просто щелкали фотоаппаратами и глазели по сторонам. Тем более, что там было, на что посмотреть.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выставка, птицы, ярмарка, перебейнос