Мелитопольский район. Сельские советы получают денег мало и по очереди

Добавить новость


9 Марта 2014 11:11 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 836 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
На данный момент сельские советы Мелитопольского района находятся в сложной экономической ситуации.

Через казначейство проходят проплаты только по защищенным статьям: оплате труда и энергоносителей. На выплаты по остальным потребностям (бензин для сельсоветов, запчасти для школьных автобусов и пр.) казначейство если и дает «добро», то только на очень маленькие суммы.
В связи с этим сельские головы обратились к районной власти с просьбой упорядочить эти проплаты – чтобы каждый сельский совет получал их по очереди и пропорционально потребностям.
При этом сельские головы, мягко говоря, расстроенные сложившейся ситуацией, не удержались и стали обвинять друг друга в нежелании экономить.

- Ситуация сложная, и сейчас надо думать, где можно сэкономить, делать все, чтобы уменьшить расходы, - отметил Астраханский сельский голова Николай Григорьев. – А то получается, что некоторые сельские советы сделали все, чтобы оптимизировать затраты, а некоторые, дотационные, содержат раздутые штаты.

Стоит также отметить, что по словам начальника районного финуправления Натальи Супрун, зарплата за первые два месяца 2014 года выплачена в полном объеме. Также в конце февраля были выделены средства на финансирование питания школьников и закупку продуктов для дошколят.
Также сейчас планируется брать беспроцентный казначейский кредит для выплаты аванса сотрудникам бюджетной сферы района.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, бюджет, деньги, сельсоветы, григорьев