Провайдеров просят не транслировать российские каналы

Добавить новость


8 Марта 2014 20:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 767 

Нацсовет призвал провайдеров не транслировать российские каналы
Нацсовет призвал провайдеров не транслировать российские каналы
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал провайдеров программной услуги Украины воздержаться от ретрансляции каналов "Вести", "Россия 24", ОРТ, "РТР-Планета".

Об этом говорится в обращении, обнародованном на официальном сайте.

Учитывая обращение Совета национальной безопасности и обороны, Нацсовет призывает провайдеров программной услуги временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ, "РТР Планета" до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства.

Государство должно стабилизировать ситуацию во всех регионах и обеспечить интересы всех общин.

"Мы просим зрителей всех регионов украинского государства отнестись с пониманием к временному шагу, который продлится до урегулирования ситуации", - говорится в обращении.

"Мы полагаемся на гражданскую ответственность всех участников украинского медийного рынка. Мы верим, что совместными усилиями этого удастся достичь быстро" , - добавляют в Нацсовете .

Для Украины принципиально важно оставаться демократическим государством с открытым информационным пространством и плюрализмом СМИ, отмечается в обращении.

"Прежде всего важно обеспечить украинского законодательства и суверенитета государства, а в дальнейшем мы сможем не только соблюсти все требования Европейской конвенции о трансграничном телевидении, но и урегулировать ситуацию с трансляцией российских каналов на территории Украины", - резюмируется в документе.

Как известно, российские государственные телеканалы ведут широкомасштабную "информационную войну" против Украины.

На территории Крыма в свою очередь отключили вещание украинских телеканалов.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нацсовет