Пропал "Боинг"с украинцами на борту

Добавить новость


8 Марта 2014 18:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1564 

Пропал
Пропал "Боинг", на его борту находились более 230 человек, в т.ч. двое граждан Украины
Авиакомпания Malaysia Airlines сообщила о потере связи с самолетом Boeing 777-200, на борту которого находились 227 пассажиров, в том числе двое детей, и 12 членов экипажа.

На борту пропавшего самолета находились граждане 13 стран, в том числе гражданин России и двое граждан Украины, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на авиаперевозчика.

Лайнер, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров, когда пролетал над территорией Вьетнама.

Согласно информации на странице авиакомпании в Facebook, связь с самолетом была потеряна в 2:40. Авиакомпания заявляет, что находится в контакте с властями, которые начали поисково-спасательную операцию.

Лайнер покинул аэропорт столицы Малайзии в 0:41 по местному времени (7 марта, в 18:41 по киевскому времени) и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 (0:30 по киевскому времени).

По данным Malaysia Airlines, из 227 пассажиров самолета 153 являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 12 - Индонезии, 7 - Австралии , 4 - США, 3 - Франции. Кроме того, на борту находились по двое подданных Новой Зеландии, Украины и Канады, и по одному - России, Тайваня, Италии, Нидерландов и Австрии.

Утром 8 марта появились сообщения о том, что лайнер благополучно приземлился на территории Китая, однако эта информация не подтвердилась. Представители Malaysia Airlines сообщили, что последний контакт с пропавшим самолетом состоялся, когда он находился над Южно-Китайским морем, в 120 морских милях от города Кота-Бару, расположенного на восточном побережье Малайзии.

По данным телеканала CCTV, Китай уже отправил корабли в Южно-Китайское море на поиски пропавшего лайнера.

Malaysia Airlines утверждает, что самолетом управлял очень опытный пилот - 53-летний гражданин Малайзии Захари Ахмад Шах, который работает в компании с 1981 г. За это время "налетал" 18 тыс. 365 часов. Второй пилот - 27-летний малаец Фарик Абдул-Хамид, он присоединился к команде пилотов Malaysia Airlines в 2007г. и имеет налет 2 тыс. 763 часа.

Boeing 777 - самый большой в мире двухмоторный пассажирский самолет. Его основные экспулатанты - авиакомпании Emirates (парк - 110 самолетов) и Air France (58 самолетов). Стоимость лайнера зависит от модификации и составляет от 261,5 до 300,5 млн долл.

За время полетов (с 1995 г.) было потеряно три самолета Boeing 777. В 2008 г. лайнер авиакомпании British Airways не долетел до взлетно-посадочной полосы лондонского аэропорта "Хитроу" из-за образования льда в теплообменнике топливной системы и потери тяги двигателей. В результате аварии 47 человек получили травмы, но жертв удалось избежать.

В июле 2011 г. в аэропорту Каира загорелся Boeing 777 авиакомпании EgyptAir. Пожар начался из-за замыкания электропроводки кислородного оборудования в кабине экипажа стоящего самолета.

В июле 2013 г. Boeing 777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines при посадке в Сан-Франциско зацепил хвостом волнорез ВПП, упал на полосу и загорелся. Этот инцидент стал в США первой авиакатастрофой со смертельным исходом с 2009г.: жертвами происшествия стали три человека.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боинг