Запорожцы массово раскупают украинскую символику

Добавить новость


8 Марта 2014 16:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 850 

Запорожцы раскупают украинскую символику, а российские звезды отменили концерты
Запорожцы раскупают украинскую символику, а российские звезды отменили концерты
Как Запорожье реагирует на сложившуюся ситуацию в стране: горожане раскупают украинскую символику, а российские звезды отменили концерты.

В Запорожье по сравнению с Крымом спокойно. Но, тем не менее, обстановка в стране отражается и на нашем городе, на укладе жизни обычных семей.

- Муж придерживается одних политических взглядов, я - других. Каждый выпуск новостей перерастал у нас в грандиозный скандал. Потом я поняла, что бесполезно переубеждать, ведь все равно каждый останется при своем. Поэтому сейчас мы стараемся не смотреть новости вместе и вообще не обсуждаем политику, - говорит экономист Евгения Ольховская.

Запорожский таксист рассказал похожую историю. Он стал свидетелем семейной ссоры с политическим подтекстом.

- Я их вез с Бабурки в центр. И все это время они ругались. В итоге женщина потребовала остановить машину. Кричала, что не может жить с человеком, который не видит очевидных вещей. Ну и пошла пешком. Муж немного со мной проехал, но потом вышел и вернулся к жене. Помирились, я видел, как они обнялись и пошли под руку на остановку, - поделился историей таксист Сергей Ващук.
Еще запорожцы стали активно интересоваться украинской символикой. В магазинах сувениров раскупают флаги, гербы, значки.

- Сейчас флагов в наличии нет. Завтра подвезут. Это нынче самый ходовой товар. Быстрее всего разбирают метровые полотна, берут полутораметровые. Значки с Украиной тоже раскупили. Зато есть желто-голубые ленты. Несколько метров можем вам продать, - говорит продавец в одном из запорожских магазинчиков.
Ну и, конечно же, горожане стали больше пропадать в интернете. Даже сидя в кафе с друзьями, народ все равно мониторит новости с помощью своих гаджетов. Все хотят быть в курсе событий и активно следят за событиями в стране.

Еще одна примета времени - запорожцы не спешат бронировать отели для весеннего и летнего отдыха, хотя обычно к этому времени желающих уже было полно. Об этом говорят наши туроператоры.

Чиж приедет только в мае, Дубцова - в октябре

Сказались революционные события и на культурной жизни Запорожья. Некоторые российские звезды решили отменить свои концерты, другие перенесли их на более позднее время в надежде, что к тому моменту все успокоится.

Афиша "посыпалась" в начале недели. Первыми сообщили, что не приедут, театральные артисты, затем эстафету подхватили музыканты.

- Спектакль "Отелло" с участием Максима Аверина, который должен был пройти 20 марта, отменили. Артисты не приедут, так как обеспокоены ситуацией в Украине. Также не будет концерта "Кролики: Владимир Данилец и Владимир Моисеенко". Хотя здесь причина другая - мало продали билетов, - говорят организаторы. - А вот концерт группы "Чиж и Ко" перенесли на май, также отложила выступление Ирина Дубцова.

Не приедет в Запорожье и Владимир Кузьмин. Его концерт ждали 6 марта, но, увы, послушать вживую "Красотку" и "Симону" не получится.

Люди, купившие билеты, расстроены. Ведь даже если концерт не отменили, а перенесли, многие на него попасть не смогут - у одних запланированы поездки, другие работают в этот день. А вот с выступлением Ирины Дубцовой вообще все в подвешенном состоянии. Организаторы сообщили, что концерт певицы будет теперь аж в октябре, более точную дату назвать не могут, артистка еще не определилась.

- Даже если даты перенесенных концертов и известны, все равно советуем ближе к выступлениям позвонить и уточнить. Все может измениться, - говорят в кассах. - Деньги за билеты на отмененные и перенесенные концерты можно вернуть у нас.
Но есть, есть смельчаки в рядах артистов! Ани Лорак, Григорий Лепс, "Песняры" свои концерты не отменяли и не переносили. Так что у запорожцев есть прекрасная возможность отвлечься от политических баталий, послушав хорошую музыку.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: символика